Литературное лакомство

26 ноября участницы литературного клуба “Ариадна” Петровской библиотеки вновь собрались, чтобы поговорить о классиках и о их любимых лакомствах. Встреча так и называлась – “Кулинарные пристрастия русских писателей”.

Женщины узнали, что любимое варенье А. С.Пушкина было из крыжовника. Такое же варенье любили И.С. Тургенев и А. Н.Островский. Л. Н. Толстой отдавал предпочтение клубничному варенью. Процесс приготовления этого сладкого лакомства описан в романе “Анна Каренина”. Старинные рецепты варки варенья заинтересовали читательниц, и они решили – варим варенье из летних ягод по пристрастиям русских писателей.

Затем два “эксперта” с завязанными глазами, пробуя, определяли из каких ягод приготовлено варенье.

А потом пили чай, участвовали в конкурсах: “Писательский”, “Попробуй, угадай” и викторине “Что за ягодка”. Е. В. Пешкова, председатель Совета ветеранов Озерного поселения, читала свои стихи, посвященные маме. К мероприятию была подготовлена книжная выставка-угощение “Литературное лакомство”.

Н. А. Окопных, заведующая Петровской библиотекой

Вам может также понравиться...