В год 85-летнего юбилея Центральной районной библиотеки интересно будет узнать о том, кто возглавлял ее в разные годы.
Обратимся к альбому “Страницы истории”. Здесь мы находим ряд важных сведений.

В 1949 году заведующим библиотекой назначен Исаак Васильевич Левин. В Миасское он прибыл по направлению после окончания Верхнеуфалейского библиотечного техникума. В альбоме хранится паспорт Красноармейской районной библиотеки Челябинской области, заполненный И. В. Левиным в 1949 году.

С 1953 по1965 год заведующей библиотекой работала Таисия Николаевна Заслонова. “Неутомимый пропагандист книги, она неоднократно награждалась почетными грамотами областного управления культуры, районного отдела культуры. Член КПСС с 1945 года, Т. Н. Заслонова принимала активное участие в общественной жизни села, много лет избиралась депутатом Миасского сельского совета».

После Т. Н. Заслоновой библиотекой руководила Анфиса Ивановна Васильева.

В 1971 году на должность директора заступила Тамара Петровна Адищева, получившая в 1980 году звание заслуженного работника культуры РСФСР. Успешная централизация библиотек района, развитие библиотечной сети, укрепление материально-технической базы – все это было главным в годы работы Т. П. Адищевой.

С 1996 по 2011 годы ЦБС и ЦРБ возглавляла Наталья Алексеевна Тутынина. В стране началась “перестройка”, ответить на все вызовы времени было трудно, и теперь уже библиотека помогала своим читателям адаптироваться в новых условиях. Увеличилось число библиотечных клубов и кружков, а с 2004 года стали регулярно проводиться районные фестивали книги и чтения.

С 2011 по 2014 год должность директора занимала Татьяна Геннадьевна Соколова, ранее заведовавшая детским отделом библиотеки. Начался поиск инноваций, проходили Дни открытых дверей для библиотекарей области, ярмарки библиотечных открытий.

В 2014 году к нам приходит новый руководитель – Ирина Александровна Киселева, которая знает, что является главным в работе библиотек в век интернет-технологий, видит перспективы развития ЦРБ и ЦБС Красноармейского муниципального района.
“Наша победа в конкурсе на создание модельных библиотек в 2022 году в рамках нацпроекта “Культура” ко многому обязывает. Можно сказать, что мы на пороге больших свершений”, – отметила И. А. Киселева.

Исаак Васильевич Левин
Таисия Николаевна Заслонова
Тамара Петровна Адищева
Наталья Алексеевна Тутынина
Татьяна Геннадьевна Соколова
Ирина Александровна Киселева