Антипьев Леонид Васильевич

Леонид Васильевич родился в 1953 году. В Красноармейский район прибыл в 1975 году после службы в рядах Советской Армии. По рекомендации Красноармейского РК КПСС направлен на службу в Органы внутренних дел. В 1976 году поступил в Оренбургскую межобластную школу

милиции. В августе 1976 года приступил к должности старшего инспектора дорожного надзора Красноармейского райисполкома. В 1985 году после окончания Свердловской академии МВД России назначен на должность начальника отделения ГАИ Красноармейского РОВД. Под руководством JI.B. Антипьева вверенное ему подразделение неоднократно занимало лидирующие позиции по результатам служебной деятельности в Челябинской области. В 1991 года при непосредственном личном участии JI.B. Антипьева в Красноармейском районе начало свою деятельность регистрационно- экзаменационное отделение ГАИ.

В 1991 году назначен на должность заместителя начальника, начальника милиции общественной безопасности ОВД Красноармейского района.  В 2002 году назначен на должность начальника ОВД Красноармейского района. В 2004 году ОВД по Красноармейскому району впервые за всю историю существования Отдела по результатам служебной деятельности занял первое место в области и получил специальный приз Губернатора Челябинской области «Раскрытая ладонь».

За время службы JI.B. Антипьев неоднократно награждался руководством ГУВД почетными грамотами, ценными подарками, благодарственными письмами за участие в раскрытии преступлений и задержании особо опасных преступников. Награжден медалями «За безупречную службу», знаком «Отличник милиции».

В 2007 году в звании полковника милиции JI.B. Антипьев уволен из ОВД по достижению предельного возраста. Общий стаж службы составляет 35 лет.

С мая 2010 года продолжил трудовую деятельность в администрации Красноармейского муниципального района в должности начальника управления по контролю, взаимодействию с государственными органами – помощником главы района, затем начальником управления делами.

Антипьев Л.В. активно содействовал возрождению казачества на территории района. Благодаря ему было образовано Хуторское казачье общество Красноармейского муниципального района Челябинской области хутор «Миасское».

За время работы Л.В. Антипьев зарекомендовал себя грамотным и квалифицированным специалистом. Многолетний опыт работы, хорошие организаторские способности, ответственность позволили сыскать уважение коллег и авторитет среди руководителей предприятий района и его жителей.

В 2020 году Л.В. Антипьеву присвоено звание «Почётный гражданин Красноармейского района».

Статьи о Л.В.Антипьеве

• На службе у закона // Маяк. – 2021. – 29 января. – С. 7