Микрозелень на вашем столе

Так называлась встреча в библиотеке с участниками Студенческого научного общества “АгроЭкоTeam” Института агроэкологии.

Микрозелень – мировой тренд последних лет. Нежные ростки в самом начале жизни растения не только красивая и вкусная добавка к салату, но и настоящий источник полезных веществ.

На встрече студенты и их руководитель Екатерина Юрьевна Матвеева рассказали о микрозелени с точки зрения науки, теоретических и практических особенностях её выращивания, а также частых ошибках при создании “зелёного ковра”. Затем состоялась дегустация нескольких видов микрозелени. Признаемся, что вкус очень необычный, зато как это полезно!

На мастер-классе все вместе посеяли семена льна, горчицы, редиса, кресс-салата, чтобы собрать урожай уже через несколько дней у нас на подоконнике. Ждём результат! 

Вам может также понравиться...